CASAMENTO NO VERÃO


Saladas com rúcula, mussarela de búfala e flores
Cerimônias que acontecem no verão pedem um menu mais refrescante, que não pese e ajude o convidado a curtir ainda mais o evento.
O finger food apresenta opções mais leves e frescas aos convidados. Em muitos casamentos com bufê, os casais acabam optando por massas, que são certeiras entre os convidados, mas nada refrescantes. Pelo contrário, pesam e aquecem o corpo.

Tabule com fios de cenoura crispy
Mussarela de búfala com chutney de manga
Ceviche servido em potinhos

Finger foods nada mais são do que aquelas comidas divididas em potinhos charmosos, feitas para "beliscar". Pode ser um tartar de salmão, um temaki ou peixe com frutas, entre tantas outras opções refrescantes.

Salada tropical


Salada com frango grelhado ao vinagrete de morango
Pratos principais
Sem dúvidas, frutos do mar, saladas e muitas frutas devem ganhar destaque em um menu de verão. As opções podem variar entre 'stickers' refrescantes palitinhos que misturam frutas, picles, camarão, queijos, tomatinhos coloridos e ervas, ou até mesmo as sopinhas frias, como o gaspacho

Mas evite carnes vermelhas, cozidos, polentas, escondidinhos e itens cozidos ao vinho. São pratos marcantes, mas que pesam e esquentam muito. São ótimos para o inverno, mas, no verão, podem fazer o ânimo da festa cair.

Clericot de vinho branco com uva, morango, kiwi, abacaxi, laranja, maçã e pêssego

Ilha de sucos refrescantes e águas aromatizadas

Suco com gelo seco de uva e gengibre
Bebidas
Nessa época, é necessário se hidratar muito. Portanto, são indicadas bebidas à base de frutas e com baixo teor alcoólico. Como sugestão, um suco de boas-vindas servido em garrafinhas coloridas ou com etiquetas divertidas, que remetam aos noivos e ao clima de amor. Águas aromatizadas, espumantes, vinho branco, smoothies e caipirinhas com variações de frutas são bem-vindas.


Verrines doces variados: manjar de coco com coulis de manga, manjarzinho de manga com coulis de manga e tuiles de amêndoas, abacaxi com creme de baunilha e crumble de frutas

Vacherin de frutas vermelhas com sorvete, granadina e água de rosas

Pavê fino de chocolate branco

Bolo de frutas vermelhas
Sobremesas refrescantes
Ao escolher a sobremesa, os noivos devem, inclusive, pensar no bolo, que, nessa época, pede frutas, sorvetes e iogurtes. Já pensou em um bolo de casamento de sorvete? A opção pode ganhar também uma ilha na festa, com vários sabores de sorvetes, picolés e raspadinhas para os convidados.

O bolo pelado, normalmente recheado de frutas variadas, também é recomendado para o verão e ainda deixa a mesa de doces com um visual bem tropical. Nada de investir em sobremesas muito doces, com cremes e chocolates, que aumentam a temperatura do corpo. Carrinhos de sorvete também estão fazendo sucesso entre os convidados.


0 comments: